Espinhaço de ovelha com aipim

Espinhaço de ovelha com aipim

Ingredientes

  • 2kg de espinhaço de ovelha fatiado
  • 4 folhas de hortelã
  • 1kg de aipim
  • 3 tomates picados
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperinho verde a gosto
  • Água para cozinhar o aipim

Mode de preparo

  1. Em uma panela média com água, leve o aipim para cozinhar. Quando estiver cozido, retire do fogo e reserve.
  2. Tempere a carne de ovelha com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma panela grande, frite a carne até ficar douradinha e reserve em uma travessa.
  4. Na mesma panela em que você fritou a carne, doure o alho e a cebola.
  5. Quando a cebola estiver macia, adicione a carne selada. Misture.
  6. Acrescente os tomates e a taça de vinho.
  7. Deixe cozinhar até que os temperos se desmanchem. Se necessário, adicione um pouco de água ao cozimento..
  8. Em seguida, junte o aipim e mexa com cuidado para não desmanchar.
  9. Corrija o tempero se necessário e finalize com temperinho verde. Nossa dica é servir com arroz branco.