Picanha com coalhada com hortelã e cuscuz marroquino

Picanha com coalhada com hortelã e cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1,5kg de picanha de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto

Para a coalhada de hortelã

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de coalhada
  • 2 xícaras de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

Para o cuscuz marroquino

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de água fervente
  • Temperinho verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas e torradas

Mode de preparo

  1. Em uma frigideira, sele a picanha de cordeiro inteira./li>
  2. Corte a picanha em fatias e sele mais um pouco até que fique no ponto da sua preferência. Se preferir, você pode finalizar no forno. Reserve.
  3. Para a coalhada: ferva o leite em uma panela média. Espere esfriar um pouco e despeje o iogurte. Misture bem.
  4. Com um plástico-filme vede a panela e deixe a mistura descansando por oito horas até que fique na consistência do iogurte.
  5. Vamos utilizar a coalhada como base para o molho de hortelã. Nossa dica é fazer a coalhada um dia antes do preparo da receita.
  6. Em uma tigela média, pique as folhas de hortelã. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho picado. Misture bem.
  7. Adicione a coalhada e aos poucos o azeite. Misture devagar e reserve.
  8. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola, deixe dourar bem. Acrescente as amêndoas, misture e reserve.
  9. Em uma tigela pequena, coloque o cuscuz, a manteiga, o azeite, o sal e a pimenta. Acrescente água e misture.
  10. Cubra com um pano por cima e deixe descansando por 10 minutos para o cuscuz absorver a água
  11. Misture o cuscuz com o refogado de amêndoas na frigideira.
  12. Sirva com a picanha de cordeiro e a coalhada com hortelã.