Receita de carré de cordeiro com romã e laranja

Receita de carré de cordeiro com romã e laranja

Ingredientes para carne

  • 5 kg de carré de cordeiro
  • 4 folhas de hortelã
  • 20 cebolas pequenas
  • ½ cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 4 galhos de alecrim

Ingredientes para o molho

  • 1 xícara de sementes de romã
  • ¾ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de vodca
  • 50 ml de shoyu

Mode de preparo

  1. Em um processador, bata as sementes de romã até que virem um purê grosso, não completamente liso.
  2. Em uma panela, misture o purê de romã com a vodca, o shoyu e o suco de laranja. Deixe reduzir até aproximadamente 2 xícaras.
  3. Preaqueça o forno a 260 graus .
  4. Limpe os ossos do carré e tempere com alho, sal e pimenta do reino.
  5. Sele o carré em um frigideira quente e em seguida coloque em uma assadeira, posicionado de pé. Disponha as cebolas em volta.
  6. Distribua as ervas sobre o carré e as cebolas.
  7. Pincele o carré com o molho da romã e distribua o restante pela assadeira.
  8. Asse a 200 graus por 15 minutos ou até que esteja no ponto desejado.
  9. Sirva a seguir.